Les vegetariens: precisions et recettes vegetariennes... (Page 9)

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Guest398424
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Guest398424
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Posté le : 15-02-2011 à 14:09
Même si ça n'a pas fonctionné, on veut savoir! :mrgreen:
Astrid79 1552 messages
Astrid79
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Posté le : 15-02-2011 à 14:18
Pour y voir un peu plus claire, j'ai C/C toutes les recettes données sur Word ... ça me fait quand même 7 pages en caractère 11 :siffle: Je vais faire pareil avec les recettes au quinoa, c'est un bouquin que je dois rendre bientôt. Ce soir, tourte de riz aux poireaux ... j'en bave depuis que je vous en ai parlé 8)
Guest398424
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Guest398424
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Posté le : 15-02-2011 à 14:20
:shock: wouaw mine de rien, on commence à cumuler pas mal de recettes!
magikcilou 4795 messages
magikcilou
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Posté le : 15-02-2011 à 14:53
me revoilà avec le ventre plein et une fillette à la sieste! bon, mon expérience a plutôt bien marcher surtout que Zoé a aimé :lol: donc, je voulais utiliser les brocolis achetés avant qu'ils ne se perdent! et il me restait du riz cuit d'hier, donc, j'ai fait des roulés à la purée de brocolis :lol: [u:92bf0b2f9d]Ingrédients: [/u:92bf0b2f9d] - 400/500g de brocolis - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - du riz cuit (là c'est au pif!) - sel (enfin moi, fleur de sel) [u:92bf0b2f9d]préparation:[/u:92bf0b2f9d] on commence par faire cuire environ 400/500g de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée (perso, je mets de la fleur de sel) durant 8 minutes. [img:92bf0b2f9d]http://img8.imageshack.us/img8/8596/img00037201102151333.jpg[/img:92bf0b2f9d] By [URL=http://profile.imageshack.us/user/magikcilou]magikcilou[/URL] at 2011-02-15 pendant que les brocolis cuisent, étaler du papier cellophane puis du riz cuit, froid qui colle de préférence (pour cette 1ère fois, j'ai utilisé du riz thaï mais je pense refaire avec du riz pour sushi) [img:92bf0b2f9d]http://img152.imageshack.us/img152/1518/img00038201102151333.jpg[/img:92bf0b2f9d] By [URL=http://profile.imageshack.us/user/magikcilou]magikcilou[/URL] at 2011-02-15 mixer les brocolis au mixeur plongeur le plus fin possible pour obtenir une purée lisse, ajouter 20cl de crème fraîche semi-épaisse. [img:92bf0b2f9d]http://img696.imageshack.us/img696/3857/img00041201102151349.jpg[/img:92bf0b2f9d] By [URL=http://profile.imageshack.us/user/magikcilou]magikcilou[/URL] at 2011-02-15 étaler une couche de purée par dessus le riz. (on peut comme ici pour Zoé, ajouter avant dans la purée une demi tranche de jambon mouliné.) pour moi, j'y ais mis du parmesan ;) [img:92bf0b2f9d]http://img546.imageshack.us/img546/7817/img00042201102151352.jpg[/img:92bf0b2f9d] By [URL=http://profile.imageshack.us/user/magikcilou]magikcilou[/URL] at 2011-02-15 roulé du mieux que vous pouvez! passer 30/40 secondes au micro-ondes pour réchauffer! [URL=http://img832.imageshack.us/i/img00043201102151354.jpg/][img:92bf0b2f9d]http://img832.imageshack.us/img832/531/img00043201102151354.jpg[/img:92bf0b2f9d][/URL] Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL] voilà le rendu dans l'assiette! [img:92bf0b2f9d]http://img412.imageshack.us/img412/9332/img00045201102151356.jpg[/img:92bf0b2f9d] By [URL=http://profile.imageshack.us/user/magikcilou]magikcilou[/URL] at 2011-02-15 verdict: Zoé a aimé ça \o/ [img:92bf0b2f9d]http://img190.imageshack.us/img190/9237/img00049201102151359.jpg[/img:92bf0b2f9d] By [URL=http://profile.imageshack.us/user/magikcilou]magikcilou[/URL] at 2011-02-15 et pour continuer dans le ludique afin de faire manger des brocolis à ma fille, nous avons mélangé dans l'assiette ce qui nous a donné du riz vert!!!! ça lui a beaucoup plu XD [img:92bf0b2f9d]http://img831.imageshack.us/img831/7030/img00054201102151408.jpg[/img:92bf0b2f9d] By [URL=http://profile.imageshack.us/user/magikcilou]magikcilou[/URL] at 2011-02-15 et voilà! je pense en plus que c'est valable avec d'autres purées de légumes, je referais avec un mélange carottes/courgettes je pense!

Guest398424
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Posté le : 15-02-2011 à 15:33
Pas mal! C'est vrai que c'est ludique, une manière rigolote de faire manger des légumes aux gosses! Enfin j'ai pas ce souci, Arthur aime tout (sauf les topinambours comme moi :lol:) Index de recettes: [b:11cc5f0d81]Bento aux galettes de légumes -> p 5 Blanquette de seitan -> p 2 Brocolis au mascarpone inspiré par Romelind -> p 3 Chou braisé végé -> p 3 Fondant au chocolat -> p 11 Galettes aux flocons de quinoa -> p 4 Galettes quinoa et courge -> p 7 Galettes végétales aux légumes et comté -> p 5 Gateau-mousse au chocolat -> p 11 Gateau au cacao -> p 11 Gratin dauphinois de légumes -> p 9 Gratin de chou-fleur/flocons de pois cassés -> p 10 Gratin de courgettes à la mozzarella et au basilic -> p 5 Gratin de lentilles corail -> p 2 Gratin de millet à la carotte -> p 9 Mini cakes aux olives (ou aux légumes de votre choix) -> p 7 Mini flans carotte/lentillles corail/shoyu -> p 10 Nems au tofu de ma maman -> p 3 Quiche automnale champignons quenelles -> p 9 Quiche végé sans pâte - > p 7 Risotto aux shiitakés -> p 3 Roulé de purée de brocolis -> p 12 Soupe potimarron/navet/rutabagas -> p 6 Terrine de légumes -> p 1 Terrine de pois chiches au curry -> p 1 Tourte de riz aux poireaux -> p 9 [/b:11cc5f0d81]
magikcilou 4795 messages
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Posté le : 15-02-2011 à 15:55
tu as bien de la chance qu'Arthur mange si bien les légumes :roll: Zoé ça commence à venir mais je dois souvent "tricher" :lol:

Guest398424
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Guest398424
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Posté le : 15-02-2011 à 16:01
Ah mais sois vile et triche! L'essentiel c'est qu'elle en mange :lol:
magikcilou 4795 messages
magikcilou
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Posté le : 15-02-2011 à 16:17
[quote:389d50312a="PanDara"]Ah mais sois vile et triche! L'essentiel c'est qu'elle en mange :lol:[/quote:389d50312a] t'inquiète pas!!!

Astrid79 1552 messages
Astrid79
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Posté le : 17-02-2011 à 10:27
[b:4b9c6f386e]Romelind[/b:4b9c6f386e], j'ai pensé à toi hier soir 8) : ma tourte au riz était délicieuse, j'en remange d'ailleurs ce midi :lol: Par contre, pas de photo car elle était pas au top :? , mais bonne quand même !!
picaxu 2045 messages
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Posté le : 17-02-2011 à 18:21
je vous lis de temps en temps et j'ai une recette testée pour la st valentin qui je pense rentre dans vos critères de végétariens... Soufflé aux épinards du berger Ingrédients 5 c. à t. de beurre ramolli 1 c. à s. pour le moule 2 c. à s. de chapelure fine 500 g de jeunes épinards équeutés ( epinards en branche surgelés pour ma part) 1 tasse (250 ml) de lait à 2 % 2 c. à s. de farine noix muscade 4 œufs, jaunes et blancs séparés 50 g de fromage de chèvre frais émietté( moitié type chavroux moitié crottin emietté ) 1⁄4 tasse (25 g) de parmesan râpé 1 c. à c. de moutarde (ou plus selon les gouts) sel, poivre Trucs du chef Pour corser la saveur du soufflé, ajoutez une poignée de feuilles d’oseille aux jeunes épinards. Variante Remplacez les épinards par le vert de feuilles de bettes à carde grossièrement ciselées, le chèvre par du gaperon, fromage auvergnat à l’ail et au poivre, et le parmesan par du cheddar fort. Supprimez le poivre à l’étape 2. Préparation Glissez une plaque dans le four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F). Beurrez au pinceau un moule à soufflé de 6 tasses (1,5 litre) de contenance. Parsemez régulièrement le fond et la paroi du moule avec la chapelure. Faites cuire les jeunes épinards 5 min à la vapeur. Ôtez-les du feu et laissez-les s’égoutter dans une passoire. Mettez le lait à chauffer dans une casserole sans le laisser bouillir. Faites fondre le beurre dans une autre casserole à feu moyen. Ajoutez la farine d’un coup. Remuez 1 min, puis incorporez peu à peu le lait chaud, versé en filet. Laissez épaissir 2 min sans cesser de remuer. Râpez un peu de noix muscade, salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs un par un en remuant bien à chaque fois. Incorporez les épinards, le fromage de chèvre, la moitié du parmesan et la moutarde. Remettez à feu moyen et remuez pour faire fondre les fromages, jusqu’à consistance homogène. Laissez refroidir. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme dans un bol avec 1 pincée de sel. Ajoutez-en un tiers au contenu du saladier en mélangeant vivement, puis incorporez le reste en soulevant délicatement la masse à la spatule. Versez cette préparation dans le moule, puis parsemez-la du reste de parmesan. Enfournez sur la plaque chaude durant 35 min environ : le soufflé doit être bien gonflé et joliment doré. Servez sans attendre. pour 4 personnes préparation : 15 minutes ( euh j'ai mis plus longtps que ça mais bon javais mon loulou ds les pates... ) cuisson : 45 minutes perso jai divisé par 2 et ça ma fait 3 beaux ramequins de 10 cm de diametre cest super bon et on sent pas trop le gout des epinards pour ceux qui naiment pas trop ça le fait quand meme !!
magikcilou 4795 messages
magikcilou
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Posté le : 17-02-2011 à 20:04
coucou tout le monde! vous allez bien? ici ça roule on va dire :lol: alors, j'ai deux choses pour vous! une première qui n'est pas comestible et que vous connaissez peut-être, ou pas. le Playmaïs! j'en ai acheté un baril pour Zoé sur le thème des princesses et on s'est bien amusée! l'avantage: pas de colle ni rien, à peine de l'eau donc pas salissant et à la portée des plus petits selon moi ;) voilà à quoi ça ressemble: :arrow: http://www.eveiletjeux.com/Produit-502635/playmais-500.htm voilà c'était la minute récré avec les enfants! menu de ce soir, cuisine freestyle :lol: j'ai fait revenir au wook, une courgette, une carotte dans de l'huile d'olive avec de l'ail, coriandre et persil frisée! j'ai ajouté environ 150ml d'eau chaude et laissé mijoté 5 minutes. dans un saladier, j'ai verser un sachet de couscous aux épices puis le contenu du wook et j'ai couvert! et ça donne un genre de taboulet d'hiver à manger tiède! c'est plutôt bon ;) bonne soirée les filles!

amethys 11230 messages
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Posté le : 17-02-2011 à 20:34
Bonsoir Je peux m'incruster ? Cécile, dans le genre freestyle au wok (je fais dans la sauteuse), je coupe en petits cubes des courgettes, des carottes, des haricots mangetout que j'ai fait précuire. Je fais revenir le tout, quand c'est cuit, je rajoute des vermicelles de riz et je met un peu de sauce soja. Ca m'arrive d'y mettre des crevettes que j'ai fait griller Sinon en tarte fourre tout, j'ai pas les proportions :oops: - des épinards - des courgettes parce que j'avais pas assez d'épinards. Bon, c'est pas trop de saison, j'avoue :oops: - du chevre coupé en morceaux - 4 ou 5 oeufs - de la crème ou du lait - une pate brisée Mélanger le tout pour faire comme une quiche Cuisson, une bonne grosse demi heure
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Posté le : 18-02-2011 à 09:45
Index de recettes: [b:ae2724d9f3]Bento aux galettes de légumes -> p 5 Blanquette de seitan -> p 2 Brocolis au mascarpone inspiré par Romelind -> p 3 Chou braisé végé -> p 3 Coquillettes au brocolis -> p 12 Crème chocolat au lait d'amande -> p 12 Fondant au chocolat -> p 11 Galettes aux flocons de quinoa -> p 4 Galettes quinoa et courge -> p 7 Galettes végétales aux légumes et comté -> p 5 Gateau-mousse au chocolat -> p 11 Gateau au cacao -> p 11 Gratin dauphinois de légumes -> p 9 Gratin de chou-fleur/flocons de pois cassés -> p 10 Gratin de courgettes à la mozzarella et au basilic -> p 5 Gratin de lentilles corail -> p 2 Gratin de millet à la carotte -> p 9 Mini cakes aux olives (ou aux légumes de votre choix) -> p 7 Mini flans carotte/lentillles corail/shoyu -> p 10 Nems au tofu de ma maman -> p 3 Quiche automnale champignons quenelles -> p 9 Quiche végé sans pâte - > p 7 Risotto aux shiitakés -> p 3 Roulé de purée de brocolis -> p 12 Soufflé aux épinards du berger -> p 12 Soufflé aux 3 fromages -> p 13 Soupe potimarron/navet/rutabagas -> p 6 Tarte fourre-tout d'Amethys -> p 12 Terrine de légumes -> p 1 Terrine de pois chiches au curry -> p 1 Tourte de riz aux poireaux -> p 9 Wok freestyle d'Amethys -> p 12 Wok freestyle de Magikcilou -> p 12 [/b:ae2724d9f3]
Guest398424
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Posté le : 18-02-2011 à 09:49
Bonjour et bienvenue à celles qui nous ont rejoint! J'aimerais tester prochainement une recette de [b:9971942c80]soufflé aux 3 fromages[/b:9971942c80], incluant de la mimolette. Ce fromage étant très riche en protéines (en moyenne 25g de protéines pour 100g de mimolette, quasi identique au boeuf :wink:), c'est un allié parfait des végé. Par contre il apporte beaucoup de matières grasses alors, au régime, évitez-le :siffle:. Je l'ai trouvée ici: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.8093.htm Pour 6 personne(s) 75g de farine 60g de beurre+un peu pour les moules 50g de comté 50g de mimolette 50g d'emmental 40cl de lait 4 oeufs+1blanc 2c a soupe de creme fraiche muscade sel et poivre Préchauffer le four à 210° Beurrer 6 petits ramequins/moules a soufflés. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Raper les 3 fromages. Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser alors la farine en pluie mélanger puis le lait en filet en fouettant toujours. Ajouter le comté et l'emmental, la crème, une pincée de muscade moulue, sel et poivre. Mélanger bien jusqu'à ce que les fromages aient bien fondu. Ajouter les jaunes d'oeufs et retirer aussitot du feu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les délicatement à la préparation. Verser cette pâte dans les moules et parsemer de mimolette. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes en évitant d'ouvrir le four en cours de cuisson : les soufflés doivent être bien dorés et bien gonflés. Servir dès la sortie du four.
Guest398424
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Posté le : 18-02-2011 à 10:44
Index de recettes: [b:9ffea07310]Bento aux galettes de légumes -> p 5 Blanquette de seitan -> p 2 Brocolis au mascarpone inspiré par Romelind -> p 3 Cake chèvre noix et miel -> p 13 Chou braisé végé -> p 3 Coquillettes au brocolis -> p 12 Crème chocolat au lait d'amande -> p 12 Fondant au chocolat -> p 11 Galettes aux flocons de quinoa -> p 4 Galettes quinoa et courge -> p 7 Galettes végétales aux légumes et comté -> p 5 Gateau-mousse au chocolat -> p 11 Gateau au cacao -> p 11 Gratin dauphinois de légumes -> p 9 Gratin de chou-fleur/flocons de pois cassés -> p 10 Gratin de courgettes à la mozzarella et au basilic -> p 5 Gratin de lentilles corail -> p 2 Gratin de millet à la carotte -> p 9 Mini cakes aux olives (ou aux légumes de votre choix) -> p 7 Mini flans carotte/lentillles corail/shoyu -> p 10 Nems au tofu de ma maman -> p 3 Quiche automnale champignons quenelles -> p 9 Quiche végé sans pâte - > p 7 Risotto aux shiitakés -> p 3 Roulé de purée de brocolis -> p 12 Soufflé aux épinards du berger -> p 12 Soufflé aux 3 fromages -> p 13 Soupe potimarron/navet/rutabagas -> p 6 Tarte fourre-tout d'Amethys -> p 12 Terrine de légumes -> p 1 Terrine de pois chiches au curry -> p 1 Tourte de riz aux poireaux -> p 9 Wok freestyle d'Amethys -> p 12 Wok freestyle de Magikcilou -> p 12 [/b:9ffea07310]
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