Posté le : 09-07-2010 à 13:49
si vous voulais d'autres recettes.
je vous dit ce que j'ai:
Dès 4 mois
[color=red:dee3636177][i:dee3636177][b:dee3636177]Purée carottes pomme de terre navet [/b:dee3636177][/i:dee3636177][/color:dee3636177]
Ingrédients :
80g de carottes
70g de pommes de terre
50g de navets
1/2 cuillère à café d'huile d'olive
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.
[color=red:dee3636177][i:dee3636177][b:dee3636177]- Purée d'asperge [/b:dee3636177][/i:dee3636177][/color:dee3636177]
Ingrédients :
100g de pommes de terre
100g d'asperges
50ml de lait de croissance
5g de beurre
Sel (avec modération)
Niveau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et le sel et mixer.
[color=red:dee3636177][i:dee3636177][b:dee3636177]- Purée de pommes de terre à l'ancienne[/b:dee3636177][/i:dee3636177][/color:dee3636177]
250g de pommes de terre
1 pincée de sel
10cl de lait
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Mixer avec le lait sans mettre le jus de cuisson.
dés 6 mois
[b:dee3636177][i:dee3636177][color=red:dee3636177]- moulinée de carottes et semoule[/color:dee3636177][/i:dee3636177][/b:dee3636177]
75g Carottes
110g pommes de terre
15g semoule de blé dur (à cuire séparément)
20cl lait de suite
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le lait et mixer.
[color=red:dee3636177][b:dee3636177][i:dee3636177]- légumes du soleil et riz[/i:dee3636177][/b:dee3636177][/color:dee3636177]
25g courgettes
15g tomates épépinées
25g carottes,
100g pommes de terre,
une lamelle d'oignons
5g aubergines
30g riz (cuit à part)
20cl de lait de suite
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajoutez le lait et mixer.
[color=red:dee3636177][u:dee3636177][b:dee3636177][i:dee3636177] 3. LEGUMES + VIANDE [/i:dee3636177][/b:dee3636177][/u:dee3636177][/color:dee3636177]
Dès[b:dee3636177] 6 mois [/b:dee3636177]
- ratatouille veau pâtes
45g tomates épépinées
40g courgettes
une lamelle d'oignon
10g aubergines
20g carotte
60g pommes de terre
15g de veau
10g pâtes pour bébé (à cuire séparément)
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, les pâtes et mixer.
- printanière de légumes et jambon
115g pommes de terre,
35g carottes
une lamelle d'oignons
15g haricots verts,
15g navets
15g jambon
25cl lait de suite
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le jambon, le lait et mixer.
[color=red:dee3636177][i:dee3636177][b:dee3636177]- parmentière du pêcheur[/b:dee3636177][/i:dee3636177][/color:dee3636177]
185g pommes de terre
une lamelle d'oignons
25cl lait de suite
15g filet de colin (lieu)
5g beurre
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, le beurre et mixer.
[color=red:dee3636177][i:dee3636177][b:dee3636177]- étuvée de haricots verts et dinde [/b:dee3636177][/i:dee3636177][/color:dee3636177]
50g Haricots verts
20g carottes
115g pommes de terre
15g dinde
20cl lait de croissance
une lamelle d'oignon
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson, ajoutez le lait et mixer.
[color=red:dee3636177][i:dee3636177][b:dee3636177]- Poulet jardinière de légumes [/b:dee3636177][/i:dee3636177][/color:dee3636177]
15g de blanc de poulet
70g de carottes
70g de pommes de terre
45g de navets
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.
-[color=red:dee3636177][i:dee3636177][b:dee3636177] Lapin chou-fleur [/b:dee3636177][/i:dee3636177][/color:dee3636177]
15g de lapin
120g de chou-fleur
65g de pommes de terre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.
- Boeuf carottes
15g de steak
190g de carottes
1 lamelle d'oignon
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Couper le boeuf en tout petits dés. Garder l'eau de cuisson.
Couscous
15g de poulet
5g de gigot d'agneau
20g de navets
50g de courgettes
50g de carottes
40g de tomate
30g de semoule (à faire cuire à part)
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson et ajouter la semoule puis mixer.
- Poulet pomme de terre aubergine
Ingrédients :
15g de poulet
100g de pommes de terre
100g d'aubergines
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson. Ajouter le beurre et mixer
- Merlan riz épinard
Ingrédients :
15g de filet de merlan
100g de riz cuit
100g d'épinards
5g d'huile de tournesol
Niveau d'eau 2
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajoutez le riz et l'huile de tournesol et mixer.
- Colin et pommes à l'anglaise
20g de colin
1 pomme de terre
2 cuil à soupe de yaourt
1 petite pincée de sel
1 branche d'aneth
Niveau d'eau 3
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le yaourt.
- Dorade au concombre
20 à 30g de dorade
100g de concombre
1 pomme de terre
1 petite pincée de sel
2 cuil à soupe de lait bouilli
1/4 de citron
Niveau d'eau 3
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait.
- Mousse au jambon
1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre
2 branches de persil
100g de fromage blanc battu à 40% de matières grasses
Mixer directement tous les ingrédients sans cuire.
Pour une variante originale, remplacez le fromage blanc par une demi-banane.
- Purée rose au jambon
250g de pomme de terre
1 pincée de sel
10cl de lait
5g de beurre
1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre
Niveau d'eau 3
Faites cuire la pomme de terre. Puis salez, ajoutez le beurre et le jambon et le lait. Retirer le jus de cuisson et mixer.
- Blanc de poulet jardinière
20g de blanc de poulet (escalope)
1 carotte
1 navet
1 petite poignée d'haricots verts frais
2 branches de persil
1 petite pincée de sel
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
- Sot-l'y-laisse à la compote de laitue
1/2 laitue
1 petite carotte
1 petit oignon blanc
2 branches de persil
1 petite pincée de sel
5g de beurre
les 2 sot-l'y-laisse d'un poulet rôti
Niveau d'eau 3
Faites cuire les légumes, gardez la moitié du jus de cuisson, ajoutez les sot-l'y-laisse et mixez.
- Hachis parmentier de bébé
250g de pomme de terre
1 pincée de sel
10cl de lait
5g de beurre
20g de steak de boeuf haché
2 cuil à soupe de lait concentré non sucré
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez.
- Hachis parmentier n°2
10g de steak
10g de rôti de porc
190g de pommes de terre
1 lamelle d'oignon
3 cuillerées à soupe de lait
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez.
Dès 8 mois
- Boeuf carotte pâtes
Ingrédients :
20g de steak haché
100g de carottes
100g de pâtes cuites
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Conserver l'eau de cuisson, ajouter le beurre et mixer.
- Saumon pomme de terre courgette
Ingrédients :
20g de filet de saumon
100g de pommes de terre
100g de courgettes
5g d'huile de tournesol
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié de l'eau de cuisson, ajouter l'huile de tournesol et mixer.
- Escalope de loup (bar) au fenouil
20g de loup
1/2 bulbe de fenouil (100g environ)
2 cuil à soupe de béchamel
Niveau d'eau 3
Retirer le jus de cuisson et mixer avec la béchamel.
Vous pouvez remplacer la béchamel par une pomme de terre cuite en même temps que le fenouil.
Dès 12 mois
- Petit pot ratatouille poulet riz
65g tomates
50g pommes de terre
30g courgettes
10g aubergines
30g poulet
15g riz
1/2 cuil à café d'huile d'olive
Epépépinez les tomates.
Faites cuire le riz à part et ajoutez le au moment du mixage.
Niveau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajoutez l'huile d'olive et mixez.
Niveau d'eau 2
Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.
voila pour vous les copinettes.