Idees recettes bebes (Page 3)

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S1977 7856 messages
S1977
Mamanaute
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Posté le : 03-05-2010 à 19:39
Meuh si ma bibiche, il donne envie :wink:
alexia1203 12213 messages
alexia1203
Mamanaute
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Posté le : 03-05-2010 à 20:37
[color=indigo:d7fa4db623]ton petit veau me fait saliver morue :lol: :lol: le crumble choco :love:[/color:d7fa4db623]
aufau 6599 messages
aufau
Mamanaute
Experte
Posté le : 03-05-2010 à 20:59
ben oui ça dépend des fous ! il y a des fous qui mettent le grill et d'autres fous qui ne le mettent pas ! :bou: :bou: et pis j'aime pas le veau et re :bou: :mdr:
alexia1203 12213 messages
alexia1203
Mamanaute
Experte
Posté le : 03-05-2010 à 21:08
[color=darkblue:124abe157d]houuu attention madame s'énerve :o :o :o cachez vous :mdr:[/color:124abe157d]
S1977 7856 messages
S1977
Mamanaute
Experte
Posté le : 07-05-2010 à 20:28
Bon voici une recette de minis cakes fait hier soir, et bien bons :lol: 100 gr de farine 3 oeufs 200 gr de fromage rapé type emmental (moi j'ai mis du fromage pour pizza) :oops: 300 gr de dés de jambon 15 cl de lait Une cuillére a café d'huile 1 sachet de levure option: j'ai rajouter du poivron vert et une tomate emincés en tout petits et revenues dans un peu d'huile d'olive, la tomate degorge ainsi son jus :wink: on peut varier a l'infini les ingredients :roll: Dans un saladier, melanger les oeufs, la farine, l'huile et le lait Ajouter le fromage, le jambon, les eventuelles garnitures et la levure Laisser reposer 15 min Cuire a 210°, pour un moule a cake, il donne entre 45 min et 1H, moi j'ai mis ça dans des minis moules en silicones, une 20e de minutes, en piquant la lame d'un couteau c'etait succulent :lol:
Guest398424
24043 messages
Guest398424
Mamanaute
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Posté le : 04-06-2010 à 09:52
Coucou! J'ai créé cette recette végétarienne et saine et je l'ai donnée à mes copines laveuses. Elles sont plusieurs à l'avoir testée, elle a eu un franc succès, donc je la copie ici: [b:1528801daf]Risotto aux courgettes et lentilles corail - 1L de bouillon de légumes sans sel ajouté (bio évidemment ) - 1 courgette en petits dés (pelée parce que sinon ça donne la chiasse à Arthur) - 2 gousses d'ail passées dans le presse-ail (ça libère plus de saveur que si on les avait juste émincées) - de l'huile d'olive (bio 1è pression à froid) - du riz rond (rincé) - des lentilles corail (rincées) - un peu de crème liquide (soja cuisine ou riz cuisine pour les allergiques aux protéines de vache, ou pour celles qui veulent une recette moins grasse) Faire revenir dans plein d'huile les courgettes et l'ail, que ça devienne fondant. Ensuite ajouter le riz + les lentilles et remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Faut pas hésiter à remettre un peu d'huile si ça attache. Quand le riz est translucide, hop on rajoute du bouillon et ainsi de suite, jusqu'à ce que le riz ait une bonne consistance de risotto. Faut rester devant sa sauteuse et remuer souvent mais bon, on a rien sans rien. Sur la fin, on ajoute un peu de crème liquide. Si ça manque de sel, on peut ajouter du pécorino râpé (fromage italien très salé).[/b:1528801daf] _____________________________________________________________ Et l'autre jour en faisant mes courses à Monoprix, j'ai vu ce bocal de mangue en lamelles dans du jus de mangue (marque Monoprix Bio), j'ai immédiatement imaginé cette recette. Ce bocal me plaît parce que les ingrédients se contentent de mangue et de jus de mangue bio, pas de sucre ou de produit chimique ajouté! Et même pas 2€ le bocal! [b:1528801daf]Muffins à la mangue - 70g de cassonade (le vrai sucre roux non raffiné) - 1 oeuf (bio, of course, pensez aux conditions de vie et d'élevage des poules en batteries) - 1 bocal de mangue en lamelles dans du jus de mangue - 140g de farine - la moitié d'un sachet de levure Mélangez l'oeuf et le sucre. Ajoutez 1 bonne cuillère à soupe du jus de mangue du bocal et ensuite mettez les lamelles de mangue égouttées. Ajoutez la farine + levure. Mélangez le tout. Les morceaux de mangue sont fondant alors ils disparaissent dans la pâte. Remplir les moules à muffins à ras bord, ils vont donner un joli gonflant. (J'ai des moules pour faire 12 mini muffins) Placez une vingtaine de minutes au four préalablement chauffé à 180°.[/b:1528801daf] _____________________________________________________________ Pour mon anniversaire, j'ai fait en entrée une soupe miso de mon invention, en l'étoffant un peu, elle pourrait très bien être un plat à elle toute seule. Moi je l'ai accompagnée de makis à l'avocat. [b:1528801daf]Soupe miso revisitée (pour les feignants) - 2 cubes de bouillon miso pour faire 1L (on en trouve en magasins bio ou même dans les rayons bio des supermarchés) - 3 ou 4 champignons frais émincés (selon leur grosseur) - 1 oignon rouge ou de l'échalotte émincé(e) (j'ai testé l'un ou l'autre, alors c'est à votre préférence) - 2 bonnes poignées de germes de soja rincés (qu'on appelle haricots mungo ou baby soja) - du tofu fumé, coupé en petits morceaux (pas trop de morceaux, la soupe est déjà bien garnie donc 50g suffisent) - un peu de sauce soja pour assaisonner à votre goût Faites d'abord votre bouillon miso. Ajoutez ensuite les champignons et l'oignon (ou l'échalotte). A feu plus doux, ajoutez le tofu fumé. A la fin seulement, ajoutez les germes de soja, ils garderont leur croquant. Assaisonnez.[/b:1528801daf] Si vous proposez avec cette soupe des makis aux légumes, ça fera un repas complet (céréales grâce au riz; légumineuses grâce au soja que ce soit en tofu ou en germes; légumes grâce aux champignons et à la farce des makis). Si vous voulez faire de la soupe un repas complet, ajoutez des petits vermicelles de riz en début de cuisson avec les champignons.
alexia1203 12213 messages
alexia1203
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Posté le : 04-06-2010 à 16:44
[color=darkblue:b4c39986ca]Y a de quoi faire de bon petit plat avec tout sa :love:[/color:b4c39986ca]
jennimilan 508 messages
jennimilan
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Confirmée
Posté le : 08-06-2010 à 15:23
bonjour, mes muffins "façon maelle" au nutella sortent du four et ils sont trop!!! trop!!! bon!!! :love: . merci pour cette recette :top: j'en fait a la poire et amande maintenant ça sent bon!!!
alexia1203 12213 messages
alexia1203
Mamanaute
Experte
Posté le : 20-06-2010 à 19:56
[b:4b755e4799][color=red:4b755e4799]Fondant au chocolat:[/color:4b755e4799] Pour 8 personnes : * 200 g de chocolat noir * 150 g de beurre * 150 g de sucre en poudre * 50 g de farine * 3 oeufs # Préparation : 15 mn # Cuisson : 25 mn Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen[/b:4b755e4799] [color=darkred:4b755e4799]au bain-marie[/color:4b755e4799] (ou pas :lol: ) [b:4b755e4799]Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine Il faut remuer et travailler bien la pâte Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.[/b:4b755e4799] [b:4b755e4799]Facile et rapide a faire .... et Bon Appétit 8) [/b:4b755e4799]
alexia1203 12213 messages
alexia1203
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Experte
Posté le : 20-06-2010 à 20:49
[b:07f4c7bf58]oui mais pour celle que sa interesse .... Toi biensur pas besoin hein :lol: tu connais par coeur [/b:07f4c7bf58]
alexia1203 12213 messages
alexia1203
Mamanaute
Experte
Posté le : 24-06-2010 à 08:42
[quote:d996c690eb="Mi princesa Gina"][quote:d996c690eb="°Alexx-LAVilaine-R@leuzz°"][b:d996c690eb]oui mais pour celle que sa interesse .... Toi biensur pas besoin hein :lol: tu connais par coeur [/b:d996c690eb][/quote:d996c690eb] [color=magenta:d996c690eb][b:d996c690eb] moi connaitre par coeur :siffle: [/b:d996c690eb][/color:d996c690eb][/quote:d996c690eb] [b:d996c690eb]oui petite gourmande :hinhin: [/b:d996c690eb]
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